Kimo

Publié le par Alain GYRE

Kimo

 

 

Ingrédients :

                                                              

500 g de viande hachée                   

3 pommes de terre                                            

2 c. à soupe d’huile de tournesol                    

½ boîte de concassé de tomate                      

1 c. à café de concentré de tomate

1 oignon 2 gousses d’ail                   

1 c. à café de vinaigre balsamique

1 c. à café de jus de citron                              

Les épices :

Persil arabe frais

3 cm de gingembre

1/8 c. à café de Massalé de la Réunion

1/8 c. à café de cumin

1/8 c. à café de curcuma

1/8 c. à café de raz-el-hanout

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Hachez le persil.

-          Râpez le gingembre et l’ail.

-          Dans une terrine, mettez la viande, assaisonnez avec le Massalé, le cumin, le curcuma, le raz-el-hanout, sel et poivre, le persil, le gingembre et l’ail.

-          Mélangez bien, pour que les épices pénètrent dans la viande.

-          Ajoutez le vinaigre et le citron.

-          Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn (pour que les épices imprègent la viande).

 

-          Coupez l’oignon en fines lamelles. Réservez dans une assiette.

-          Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.

-          Réservez-les dans une assiette.

 

-          Dans une sauteuse, mettez l’huile. Faites chauffer.

-          Ajoutez les oignons,  faites dorer.

-          Ajoutez la viande assaisonnée en remuant rapidement (pour que la viande ne reste pas en bloc), pendant 5 mn. La viande doit être dorée.

-          Ajoutez le concassé de tomate, le concentré de tomate, 2 c. à soupe d’eau.

-          Mélangez bien.

-          Laissez mijoter environ 5 mn.

-          Ajoutez 2 verres d’eau.

-          Ajoutez les pommes de terre.

-          Laissez mijoter 20 mn. A feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que l’eau soit évaporée.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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