Kimo

Publié le par Alain GYRE

Kimo 

 

Ingrédients :              

500g de viande de bœuf hachée        

3 pommes de terre                 

2 c. à s. d’huile de tournesol              

½ boîte de concassé de tomate          

1 oignon                                

2 gousses d’ail           

1 c. à s. de vinaigre balsamique         

1 c. à café de jus de citron

1 c. à c. de concentré de tomate                    

Epices :

persil arabe frais

3 cm de gingembre

1/8 de c. à c. de massalé de la Réunion

1/8 de c. à c. de curcuma

1/8 de c. à c. de raz-el-hanout

1/8 de c. à c. de cumin

sel, poivre

Préparation :

 

-          Dans un saladier, mettez la viande, assaisonnez avec les épices :massalé, cumin, curcuma, raz-el-hanout, sel, poivre. Mélangez.

-          Hachez le persil, râpez le gingembre et l’ail. Ajoutez-les à la viande.

-          Mélangez bien pour que les épices pénètrent dans la viande.

-          Ajoutez le vinaigre balsamique et le jus de citron.

-          Réservez au réfrigérateur pendant 15 mn.

-          Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.

-          Réservez dans une assiette.

-          Lavez et pelez les pommes de terre., coupez-les en petits dés, réservez-les dans une assiette.

-          Dans une sauteuse, versez l’huile, faites chauffer, faites dorer les oignons.

-          Ajoutez la viande,  faites dorer, remuez rapidement pendant 5 mn.

-          Ajoutez les pommes de terre, les tomates concassées, le concentré de tomate et 2 c. à soupe d’eau.

-          Mélangez bien.

-          Laissez mijoter  environ 5 m,.

-          Ajoutez 2 verres d’eau,

-          Poursuivez la cuisson à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et l’eau évaporée.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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