Kodry (cornilles) à la viande et au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Kodry (cornilles) à la viande et au coco

Ingrédients :

  • 500 g de kodry
  • 1 kg  de viande à bouillir
  • 1 boîte de 50 cl de lait de coco
  • ½ c. à café de curcuma
  • 3 tomates fraîches ( ou une petite boîte de tomates pelées)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Eau

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Écrasez l’ail.
  • Émincez l’oignon.
  • La veille, trempez les kodry.
  • Le lendemain, dans une marmite, mettez le kodry et la viande avec 2 fois leurs volumes d’eau froide, couvrez et laissez cuire 1 h 30 min ou 30min à la cocotte minute.
  • Dans une autre marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma et l’ail.
  • Lorsque les tomates sont bien ramollies, versez le lait de coco.
  • Laissez bouillir à feu vif, remuez sans arrêt.
  • Égouttez les kodry et la viande.
  • Ajoutez les kodry et la viande cuite, laissez cuire 10 min à feu vif en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, retirez la marmite du feu de suite.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

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Edisud

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