Kodry (cornilles) à la viande et au coco

Publié le par Alain GYRE

Kodry (cornilles) à la viande et au coco

 

Ingrédients :

 

500 g de kodry

1 kg  de viande à bouillir

1 boîte de 50 cl de lait de coco

½ c. à café de curcuma

3 tomates fraîches ( ou une petite boîte de tomates pelées)

2 gousses d’ail

1 oignon

2 c. à soupe d’huile

Sel

Eau

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Ecrasez l’ail.

-          Emincez l’oignon.

-          La veille, trempez les kodry.

-          Le lendemain, dans une marmite, mettez le kodry et la viande avec 2 fois leurs volumes d’eau froide, couvrez et laissez cuire 1 h 30 mn ou 30mn à la cocotte minute.

-          Dans une autre marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.

-          Ajoutez les tomates, le curcuma et l’ail.

-          Lorsque les tomates sont bien ramollies, versez le lait de coco.

-          Laissez bouillir à feu vif, remuez sans arrêt.

-          Egouttez les kodry et la viande.

-          Ajoutez les kodry et la viande cuite, laissez cuire 10 mn à feu vif en remuant de temps en temps.

-          En fin de cuisson, retirez la marmite vdu feu de suite.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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