Langouste à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

     

Langouste à la vanille de Madagascar

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

2 queues de langouste
1 gousse de vanille
150 g. de beurre
1 lime
3 c. à soupe de rhum blanc
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de gingembre râpé
sel
poivre

Préparation :

 

-          Mettez le gingembre, le sel et le poivre dans une marmite. Ajoutez les queues de langouste et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et faite cuire 15 mn.

-          Allumez le grill.

-          Coupez la gousse de vanille en deux et, à l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines.

-          Faites fondre le beurre à feu doux. Retirez le beurre fondu du feu, ajoutez le jus du citron vert, les graines de vanille, le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.

-          Coupez les queues de langoustes en deux dans le sens de la longueur, et passez-les au grill pendant 5 mn.

-          Faites tiédir le rhum.

-          Déposez les 1/2 langoustes sur assiette, versez le rhum et flambez.

-          Versez la sauce à la vanille à part.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 11:13

j'ai mangé mes meilleures et mes plus belles langouste à Mada!!! cette recette est magique!