Langouste accompagnée d’un riz au coco

Publié le par Alain GYRE

Langouste accompagnée d’un riz au coco

 Makamba et son riz au coco

 

Quantité : pour deux personnes

 

Ingrédients :

 

Pour le Makamba :

 2 langoustes

 3 grosses tomates

 1 tasse d’échalotes hachées

 Gingembre

 Ail haché

 Sel

 4 cuillères à soupe d’huile

Pour le riz :

 500g de riz long

 400g de coco râpé

 

Préparation :

 

-          Lavez d’abord les langoustes.

-          Faites bouillir de l’eau salée.

-          Plongez-y les langoustes, puis laissez de côté.

-          Préparez la sauce :

-          Concassez les tomates.

-          Faites les revenir.

-          Ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre.

-          Salez et poivrez.

-          Laissez mijoter à feu doux.

-          Faites revenir les langoustes quelques minutes dans la sauce qui continue à mijoter.

Le riz au coco :

-          Mouillez le coco râpé par de l’eau chaude, vous obtenez ainsi une sorte de pâte.

-          Prenez un torchon et essorez cette pâte pour recueillir le lait de coco.

-          Dans une casserole, versez le riz, le lait de coco et éventuellement un petit peu d’eau.

-          Amenez le tout à ébullition avant de le couvrir.

-          Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

-           

Accompagnez ce menu d’achards de citron et de sakay (piment).

Publié dans Cuisine Malagasy

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