Langouste au riz et à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste au riz et à la Noix de coco

 

Orandranomasina

 

 

 

 

 

Quantités :

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

2 langoustes
500 g. de riz long
1 noix de coco
4 belles de tomates
100 gr d’échalotes hachées
gingembre
2 ail hachées
2 c. à soupe d’huile
4/5 clous de girofle
sel

 

 

 

Préparation :

 

-          Concassez les tomates.

 

-          Hachez les échalotes.

 

-          Pilez l’ail et le gingembre.

 

-          Dans une grande sauteuse, faites revenir les tomates concassées dans l’huile.

 

-          Incorporez les échalotes, l’ail, le gingembre, les clous de girofle.

 

-          Salez.

 

-          Laissez mijoter à feu doux.

 

-          Après avoir ouvert la noix de coco.

 

-          Récupérez la chair de coco.

 

-          Râpez-la et ajoutez-y de l’eau chaude pour avoir un surplus de lait.

 

-          Filtrez dans un torchon.

 

-          Faites cuire le riz dans le lait de coco : amenez le liquide à ébullition.

 

-          Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

 

-          Lavez les langoustes, ébouillantez-les pendant 5 à 6 mn.

 

-          Faites-les cuire 10 mn dans la sauce.

Publié dans Cuisine Malagasy

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