Langoustes.

Publié le par Alain GYRE

Langoustes.

LANGOUSTES

Makamba

Par Jeannot Randroso

 

Ingrédients :

2 langoustes

500 g de vary lava (riz long)

400 g de coco râpé

3 grosses tomates

1 tasse d’échalotes hachées

Gingembre

Ail haché

Sel

4 c. d’huile

 

Préparation :

 

-          Lavez les langoustes.

-          Faites bouillir de l’eau salée, y plongez les langoustes 10 mn.

-          Egouttez et réservez.

 

-          Mouillez le coco râpé avec de l’eau chaude.

 

-          Essorez dans un torchon pour recueillir le lait de coco.

 

-          Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l’eau.

-          Amenez à ébullition.

-          Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn.

 

Préparez la sauce :

-          Faites revenir les tomates concassées dans l’huile, ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.

-          Faites revenir les langoustes dans la sauce pendant quelques minutes.

 

Servir chaud, langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.

 

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