Langoustines sautées

Publié le par Alain GYRE

Langoustines sautées

 

Ingrédients :

 

8 langoustines

1 c. à soupe de vin chinois

1 oignon

8 c. à soupe d’huile

250 g de concombres

½ c.

à café de sel

1 c. à café de sucre

1c. à café de maïzena

 

Préparation :

 

-          Décortiquez les langoustines, dénervez-les.

-          Fendez-les en-dessous, pour éviter le rétrécissement.

-          Coupez-les en petits morceaux.

-          Mixez l’oignon.

-          Coupez les concombres en sections.

-          Dans un récipient, faites mariner 1 heure les langoustines avec le vin, l’oignon, 2 c. à soupe d’huile, le sel, le sucre et la maïzena.

-          Mélangez bien.

-          Dans une marmite, faites revenir à feu vif dans 4 c. à soupe d’huile les concombres, pendant 2 mn.

-          Ajoutez les langoustines avec leur marinade.

-          Laissez sauter à feu vif jusqu’à cuisson des langoustines.

 

Servez chaud avec du riz et une rougail.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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