Langue de bœuf aux petits pois

Publié le par Alain GYRE

 

Langue de bœuf aux petits pois

Ingrédients :

  • 1 langue de bœuf
  • 2 à 3 litres d’eau
  • 300 g de petits pois frais
  • 4 c. à soupe de vinaigre
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à café de poivre vert
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  • Lavez la langue.
  • Dans une cocotte, mettez beaucoup d’eau ,ajoutez la langue, salez, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle et le vinaigre. Faites bouillir.
  • Fermez la cocotte, faites monter la pression sur feu vif.
  • Dès les premiers chuchotements, baissez le feu ,  laissez cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois, lavez-les, égouttez-les.
  • Egouttez la langue. Réservez le bouillon dans un saladier.
  • Otez la peau rugueuse.
  • Tranchez-la.
  • Dans la cocotte, versez un peu d’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail et les tomates.
  • Laissez mijoter 5 mn environ, ajoutez la langue, les petits pois, le poivre vert et le bouillon de langue.
  • Fermez la cocotte, faites-la montez en pression.
  • Dès les premiers chuchotements, réduisez le feu.
  • Laissez cuire encore 15 mn environ.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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