Langue de bœuf aux petits pois

Publié le par Alain GYRE

Langue de bœuf aux petits pois

 

Ingrédients :

 

1 langue de bœuf

2 à 3 litres d’eau

300 g de petits pois frais

4 c. à soupe de vinaigre

3 tomates coupées en morceaux

2 oignons émincés

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

5 gousses d’ail écrasées

1 c. à café de poivre vert

Sel

huile

 

Préparation :

 

-          Lavez la langue.

-          Dans une cocotte, mettez beaucoup d’eau ,ajoutez la langue, salez, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle et le vinaigre. Faites bouillir.

-          Fermez la cocotte, faites monter la pression sur feu vif.

-          Dès les premiers chuchotements, baissez le feu ,  laissez cuire 30 mn.

-          Pendant ce temps, écossez les petits pois, lavez-les, égouttez-les.

-          Egouttez la langue. Réservez le bouillon dans un saladier.

-          Otez la peau rugueuse.

-          Tranchez-la.

-          Dans la cocotte, versez un peu d’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail et les tomates.

-          Laissez mijoter 5 mn environ, ajoutez la langue, les petits pois, le poivre vert et le bouillon de langue.

-          Fermez la cocotte, faites-la montez en pression.

-          Dès les premiers chuchotements, réduisez le feu.

-          Laissez cuire encore 15 mn environ.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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