Le flan de tapioca

Publié le par Alain GYRE

LE FLAN DE TAPIOCA

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Ingrédients :

 

2 verres de lait

1 verre d’eau

2 c. à soupe de sucre en poudre

3 c. à soupe de farine de tapioca

 

Préparation :

 

-          Dans une casserole versez le lait et l’eau.

-          Mettez sur feu moyen.

-          Ajoutez le sucre en poudre.

 

-          Mettez dans un bol, la farine de tapioca, diluez avec de l’eau. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

-          Quand le lait bout, baisser le feu, très doux.

-          Ajoutez la farine de tapioca diluée.

-          Bien mélanger avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.

 

-          Le flan est prêt.

-          Versez dans de petits ramequins.

-          Laissez refroidir.

-          Mettez au réfrigérateur.

 

Ce dessert est riche en calcium, très bon pour la croissance des enfants en bas âge.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe 08/11/2012 13:18

simple mais bon !!!