Le mojito fraise balsamique du Fatapera

Publié le par Alain GYRE

 

Le mojito fraise balsamique du Fatapera

Ingrédients :

  • 1/2 citron vert
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 c à s de vinaigre balsamique réduit à feu doux
  • 4 fraises
  • 6 cl rhum blanc
  • Glaçons pilés
  • Eau minérale pétillante
  • 8 g de sucre

Préparation :

  • Equeuter les feuilles de menthe.
  • Couper les fraises et le citron en quartiers.
  • Dans un grand verre, presser la menthe, le citron, les fraises avec le rhum blanc, le sucre et le vinaigre balsamique.
  • Rajouter la glace pilée. Verser l’eau minérale pétillante.
  • Saupoudrer de sucre brun, c’est prêt ! Avec modération, bien sûr.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération .

 

Avouez que celle-là on ne vous l’avait jamais faite. Pourtant des mojitos vous en avez descendus ! Ceux de La Bodeguita del Medio à La Havane (pur tafia et feuilles de menthe pilées, la recette de Papa Hemingway), ceux du Milliardaire aux Champs Elysées (allongés au Bacardi). Mais au vinaigre balsamique et à la fraise, ça jamais ! Tellement bon par ailleurs qu’on n’en ramène plus sa fraise…

 

 

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