Le mojito fraise balsamique du Fatapera

Publié le par Alain GYRE

Le mojito fraise balsamique du Fatapera

 mojito

11 août 2014

 Cocktails du mois

 

Avouez que celle-là on ne vous l’avait jamais faite. Pourtant des mojitos vous en avez descendus ! Ceux de La Bodeguita del Medio à La Havane (pur tafia et feuilles de menthe pilées, la recette de Papa Hemingway), ceux du Milliardaire aux Champs Elysées (allongés au Bacardi). Mais au vinaigre balsamique et à la fraise, ça jamais ! Tellement bon par ailleurs qu’on n’en ramène plus sa fraise…

 

Ingrédients

1/2 citron vert

10 feuilles de menthe

1 c à s de vinaigre balsamique réduit à feu doux

 4 fraises

6 cl rhum blanc

Glaçons pilés

Eau minérale pétillante

8 g de sucre

 

Préparation

Equeuter les feuilles de menthe.

Couper les fraises et le citron en quartiers.

Dans un grand verre, presser la menthe, le citron, les fraises avec le rhum blanc, le sucre et le vinaigre balsamique.

Rajouter la glace pilée. Verser l’eau minérale pétillante.

Saupoudrer de sucre brun, c’est prêt ! Avec modération, bien sûr.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération .

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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