Le thé

Publié le par Alain GYRE

Le thé

 

Ebouillantez la théière.

Mettez une cuillère de thé par tasse, plus une pour la théière.

Versez de l’eau frémissante et non bouillante.

Laissez infuser 3 à 5 mn.

Remuez avec une cuillère.

Versez.

 

Le thé ne contient pas de calorie.

Plus le thé est infusé moins il est fort !

Les adeptes du nuage de lait doivent verser le lait froid dans la tasse avant le lait.

L’arôme du thé se libère entièrement à partir du moment ou il n’est pas compressé dans un réceptacle trop étroit.

Une théière doit servir exclusivement à la préparation du thé .

Après usage, rincez-la à l’eau claire, retournez-la pour qu’elle s’égoutte, essuyez-la à l’extérieur et non à l’intérieur.

Il ne faut jamais la laver dans de l’eau de vaisselle ou dans un lave vaisselle.

Pour que le thé garde son arôme, conservez-le à l’abri de la lumière, de l’air et de l’humidité dans une boîte métallique ou un pot en céramique hermétique. Mais rien ne prouve que le thé se conserve mieux au froid qu’à la chaleur.

Les feuilles de thé sont diurétiques, sans calorie et sans sodium.

Elles aident à la digestion, dissolvent les graisses alimentaires.

Elles conviennent donc parfaitement  aux régimes amaigrissants et aux régimes sans sel.la théine et la théophylline contenues dans les feuilles ont une influence tout à fait bénéfique sur la circulation sanguine et la lutte contre l’artériosclérose.

Outre sa saveur, le thé possède nombre de vertus,

Vert, fermenté ou fumé, le thé contient des vitamines

Publié dans Cuisine Malagasy

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