Légumes à la chinoise

Publié le par Alain GYRE

Légumes à la chinoise

 

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

6 tasses de légumes mélangés : citrouille, haricots verts, carottes, poivrons, tomates…

3 . à soupe d’huile

4 gros oignons

4 mangues à demi-mûres

1 tasse d’eau

1 tasse et demie de lait de coco dilué

 

Préparation :

 

-          Coupez les légumes en morceaux.

-          Emincez les oignons.

-          Dans une poêle, versez l’huile, faites chauffer.

-          Faites revenir les oignons pendant 5 mn.

-          Ajoutez les légumes, l’eau et le lait de coco.

-          Poursuivez la cuisson pendant environ 5 mn ou jusqu’à ce que les légumes soient à moitié cuits (évitez de trop cuire les légumes).

-          Lavez et pelez les mangues.

-          Coupez-les en tranches.

-          Ajoutez  les tranches de mangue aux légumes.

-          Laissez cuire encore 2 mn.

-          Salez, poivrez.

 

Servez chaud en accompagnement de poisson ou de viande.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article