Les tripes

Publié le par Alain GYRE

Les tripes

 

Ingrédients :

 

1 kg de tripes coupées en morceaux

2oignons émincés

4 tomates coupées en morceaux

1 c. à café rase de curcuma

1 c. à café rase de cumin

1 c. à café rase de coriandre

1 c. à café rase de poudre de piment (facultatif)

4 c. à soupe d’huile.

 

Marinade :

 

4 feuilles de laurier

1 tige de thym

5 gousses d’ail écrasées

1 petit verre de vinaigre

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

-          Nettoyez et lavez bien les tripes.

-          Dans un récipient, mettez les tripes, ajoutez la marinade : laurier, thym, vinaigre, sel et poivre..

-          Laissez mariner une nuit dans le réfrigérateur.

-          Dans une cocotte, mettez l’huile, faites dorer les oignons.

-          Versez les tripes et la marinade.

-          Laissez mijoter 10 mn.

-          Ajoutez les tomates, le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment (facultatif).

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Fermez la cocotte.

-          Aux premiers chuchotements, cuire à feu doux 20 mn.

 

Servez avec du riz, dexs grains secs de votre choix.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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