Les tripes

Publié le par Alain GYRE

Les tripes

Ingrédients :

  • 1 kg de tripes coupées en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de coriandre
  • 1 c. à café rase de poudre de piment (facultatif)
  • 4 c. à soupe d’huile.

Marinade :

  • 4 feuilles de laurier
  • 1 tige de thym
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1 petit verre de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyez et lavez bien les tripes.
  • Dans un récipient, mettez les tripes, ajoutez la marinade : laurier, thym, vinaigre, sel et poivre..
  • Laissez mariner une nuit dans le réfrigérateur.
  • Dans une cocotte, mettez l’huile, faites dorer les oignons.
  • Versez les tripes et la marinade.
  • Laissez mijoter 10 min.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment (facultatif).
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Fermez la cocotte.
  • Aux premiers chuchotements, cuire à feu doux 20 min.

 

Servez avec du riz, des grains secs de votre choix.

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Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Tripes

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