Macaroni aux œufs

Publié le par Alain GYRE

 

Macaroni aux œufs

Ingrédients :

  • 1 kg de macaroni
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poudre de piment rouge doux
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 50 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation :

  • Dans une marmite, mettez une grande quantité d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de l’huile et du sel..
  • Portez à ébullition.
  • Jetez les pâtes dans l’eau bouillante, faites cuire 7 mn.
  • Après cuisson, égouttez-les dans une passoire.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Dans une marmite, mettez 1 c. à soupe d’huile, faites dorer les oignons.
  • Ajoutez la purée de tomate, la poudre de pilent, le curcuma, le cumin, salez, poivrez.
  • Battez les 2 œufs.
  • Quand la sauce tomate est cuite, ajoutez les œufs battus.
  • Remuez vivement et rapidement au moins 2 mn.
  • Ajoutez les pâtes, le beurre.
  • Mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique pour que les pâtes restent tendres.
  • Mettez dans un plat.
  • Saupoudrez de gruyère râpé.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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