Macaroni aux œufs

Publié le par Alain GYRE

Macaroni aux œufs

 

Ingrédients :

 

1 kg de macaroni

2 œufs

4 c. à soupe de purée de tomate

Sel, poivre

1 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Huile

1 oignon

1 pincée de poudre de piment rouge doux

1 pincée de curcuma

1 pincée de cumin

50 g de beurre

100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

 

-          Dans une marmite, mettez une grande quantité d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de l’huile et du sel..

-          Portez à ébullition.

-          Jetez les pâtes dans l’eau bouillante, faites cuire 7 mn.

-          Après cuisson, égouttez-les dans une passoire.

-          Coupez l’oignon en fines lamelles.

-          Dans une marmite, mettez 1 c. à soupe d’huile, faites dorer les oignons.

-          Ajoutez la purée de tomate, la poudre de pilent, le curcuma, le cumin, salez, poivrez.

-          Battez les 2 œufs.

-          Quand la sauce tomate est cuite, ajoutez les œufs battus.

-          Remuez vivement et rapidement au moins 2 mn.

-          Ajoutez les pâtes, le beurre.

-          Mélangez vigoureusement.

-          Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique pour que les pâtes restent tendres.

-          Mettez dans un plat.

-          Saupoudrez de gruyère râpé.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article