Macaroni aux œufs
Macaroni aux œufs
Ingrédients :
- 1 kg de macaroni
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de purée de tomate
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Huile
- 1 oignon
- 1 pincée de poudre de piment rouge doux
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
- Dans une marmite, mettez une grande quantité d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de l’huile et du sel..
- Portez à ébullition.
- Jetez les pâtes dans l’eau bouillante, faites cuire 7 mn.
- Après cuisson, égouttez-les dans une passoire.
- Coupez l’oignon en fines lamelles.
- Dans une marmite, mettez 1 c. à soupe d’huile, faites dorer les oignons.
- Ajoutez la purée de tomate, la poudre de pilent, le curcuma, le cumin, salez, poivrez.
- Battez les 2 œufs.
- Quand la sauce tomate est cuite, ajoutez les œufs battus.
- Remuez vivement et rapidement au moins 2 mn.
- Ajoutez les pâtes, le beurre.
- Mélangez vigoureusement.
- Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique pour que les pâtes restent tendres.
- Mettez dans un plat.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI