Macarons

Publié le par Alain GYRE

Macarons

 

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Ingrédients :

 

125g de poudre d'amandes

 225g de sucre glace

 4 blancs d'œufs

 30g de sucre semoule

 Colorant

 

Préparation :

 

-          Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.

-           Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.

-           2 Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.

-           Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.

-           Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance de l'appareil = macaronner.

-           Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.

-           Dressez à la poche à douille unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.

-           Enfournez à 160/170 °C.

-           Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.

-           Laissez refroidir les macarons et décollez-les.

-           Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.

 

avec My et mylene.

Pâtisserie Colbert

Publié dans Cuisine Malagasy

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