Magret de canard rôti Ananas Victoria

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard rôti Ananas Victoria    

 

Quantités : pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

 

4 magrets de canard

 1 ananas Victoria

Beurre

5 cl de vieux rhum

Sel et poivre

 

Préparation :

 

-          Quadrillez les magrets de canard en les incisant côté peau avec un couteau.

-           Poêler-les  côté peau en les gardant rosés.

-          Entre-temps, découpez l’ananas en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur.

-          Faites-les poêler à feu vif dans du beurre 1 minute de chaque côté, salez et poivrez.

-          Faites-les  flamber au rhum.

-          Coupez les tranches d’ananas en deux.

-          Entaillez le magret de canard en une dizaine de tranches.

 

Dressage : sur un plat, intercalez l’ananas entre les tranches de magret.

Ce plat peut également s’accompagner d’un jus de viande ou d’une sauce de votre choix

Publié dans Cuisine Malagasy

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