Mangues séchées

Publié le par Alain GYRE

Mangues séchées

 

 

Ingrédients :

 

Mangues vertes ou à demi-mûres

Massala

Poudre de cari ou autres épices (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Epluches les mangues.

-          Coupez-les en tranches. (les restes pourront servir pour confectionner la sauce du poulet à la mangue)

-          Saupoudrez les tranches de amngues d’épices à votre gré.

-          Etalez les tranches sur un plateau ou sur des feuilles de bananier et laissez sécher au soleil 2 à 3 jours.

-          Retournez les tranches 2 à 3 fois par jour pour assurer un séchage uniforme. (s’il y a des mouches, couvrir d’un morceau de moustiquiaire, de gaze ou de mousseline).

 

Les mangues séchées se conservent plusieurs mois dans un bocal, une boîte métallique ou un sac de plastique hermétique fermé.

Les amngues séchées font d’excellentes friandises et collations pour les enfants.

Publié dans Cuisine Malagasy

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