Manioc au coco

Publié le par Alain GYRE

MANIOC AU COCO

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

3 manioc

750 g de viande de bœuf avec un peu de gas

2 oignons émincés

2 tomates coupées en morceaux

2 gousses d’ail écrasées

1 petite boîte de lait de coco

Sel, poivre

eau

 

Préparation :

 

-          Dans une cocotte faites revenir la viande avec les oignons, les tomates, l’ail et du sel.

-          Recouvrez la viande d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Au chuchotement, réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes.

-          Pendant ce temps, pelez et lavez le manioc.

-          Coupez-le en morceaux de la grosseur d’un œuf,, salez à votre goût.

-          Ajoutez-les à la viande.

-          Ajoutez de l’eau si nécessaire. Fermez la cocotte.

-          Au premier sifflement diminuez le feu.

-          Laissez cuire 10 minutes environ. ( le temps de cuisson dépend de la qualité du manioc)

-          Versez ensuite le lait de coco.

-          Remuez jusqu’à ébullition complète.

-          Laissez mijotez encore 10 minutes, si vos maniocs sont cuits.

 

Servir avec une rougail ou un achard

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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