Manioc : Bibinka de manioc

Publié le par Alain GYRE

 

Manioc : Bibinka de manioc

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 6 c. à soupe de beurre fondu (ou de margarine)
  • 3 tasses de manioc cru râpé
  • ¾ de tasse de sucre
  • ½ tasse de lait de coco épais
  • ½ tasse de coco jeune râpé
  • 4 c..à soupe de noix hachées (facultatif)
  • 60 g de fromage (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four 180°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco, le fromage râpé et les noix hachées.
  • Ajoutez le manioc et la jeune noix de coco.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez du sucre à volonté.
  • Garnissez l’intérieur d’un moule à gâteau d’une feuille de bananier.
  • Versez-y le mélange.
  • Enfournez, Faites cuire à four moyen 180°C pendant une quarantaine de minutes.
  • Lorsque le mélange est bien doré, arrosez-le de 3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de margarine) et saupoudrez de 3 cuillères à café de sucre.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une couleur brun doré.

 

Servez froid en dessert.

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