Manioc : Bibinka de manioc

Publié le par Alain GYRE

Manioc : Bibinka de manioc

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

2 œufs

6 c. à soupe de beurre fondu (ou de margarine)

3 tasses de manioc cru râpé

¾ de tasse de sucre

½ tasse de lait de coco épais

½ tasse de coco jeune râpé

4 c+.à soupe de noix hachées (facultatif)

60 g de fromage (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Préchauffer le four 180°C.

-          Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco, le fromage râpé et les noix hachées.

-          Ajoutez le manioc et la jeune noix de coco.

-          Mélangez bien.

-          Ajoutez du sucre à volonté.

-          Garnissez l’intérieur d’un moule à gâteau d’une feuille de bananier.

-          Versez-y le mélange.

-          Enfournez, Faites cuire à four moyen 180°C pendant une quarantaine de minutes.

-          Lorsque le mélange est bien doré, arrosez-le de 3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de margarine) et saupoudrez de 3 cuillères à café de sucre.

-          Poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une couleur brun doré.

 

Servez froid en dessert.

Publié dans Cuisine Malagasy

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