Manioc : Boulettes de manioc

Publié le par Alain GYRE

Manioc : Boulettes de manioc

 

Quantités : pour 3 à 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 tasses de manioc cuit en purée

1 oignon de taille moyenne

1 c. à café de fines herbes fraîches hachées (ex : persil, basilic, sauge)

1 œuf

¼ de tasse d’huile

 

Préparation :

 

-          Pelez l’oignon, coupez-le en tranches.

-          Dans un saladier, mélangez la purée de manioc, l’oignon et les herbes.

-          Battez l’œuf légèrement. Ajoutez-le au manioc.

-          Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

-          Confectionnez de petites boulettes.

-          Dans une poêle, faites chauffer l’huile.

-          Faites frire légèrement les boulettes de manioc jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Un piment frais finement haché ou une gousse d’ail peuvent être utilisés au lieu des herbes.

Vous pouvez aussi ajouter de la viande cuite émincée ou du poisson en conserve.

Publié dans Cuisine Malagasy

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