Manioc : Laplap

Publié le par Alain GYRE

Manioc : Laplap

 

Quantités : pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

 

4 tasses de manioc cru râpé

1 tasse de lait de coco

1 tasse de viande maigre ou de poisson cuit

1 tasse de feuilles vertes finement hachées

1 oignon moyen finement haché

Des petites feuilles de bananier

 

Préparation :

 

-          Amollissez de petites feuilles de bananier au dessus du feu.

-          Placez une couche de manioc râpé au centre de chaque feuille.

-          Ajoutez une couche de feuilles vertes, puis une couche de viande ou de poisson haché.

-          Répétez les couches de manioc, de feuilles et de viande ou de poisson.

-          Terminez par une couche de manioc.

-          Creusez avec le doigt des cheminées sur toute l’épaisseur des couches et versez-y le lait de coco.

-          Répartissez les oignons hachés sur la préparation.

-          Repliez les feuilles de bananier, attachez le paquet ainsi obtenu.

-          Cuisez à la vapeur ou au four pendant 1 h et demie à 2 h.

 

Servez.

 

Vous pouvez faire de petites portions en ne mettant qu’une couche de viande et une couche de feuilles entre deux couches de manioc.

Vous avez alors un excellent casse-croûte.

Ces petits paquets ne demandent que 45 mn de cuisson, que ce soit à l’eau bouillante,à la vapeur ou au four.

 

Vous pouvez utiliser du papier aluminium à la place des feuilles de bananier.

Publié dans Cuisine Malagasy

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