Manioc : Laplap

Publié le par Alain GYRE

 

Manioc : Laplap

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 tasses de manioc cru râpé
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse de viande maigre ou de poisson cuit
  • 1 tasse de feuilles vertes finement hachées
  • 1 oignon moyen finement haché
  • Des petites feuilles de bananier

Préparation :

  • Amollissez de petites feuilles de bananier au dessus du feu.
  • Placez une couche de manioc râpé au centre de chaque feuille.
  • Ajoutez une couche de feuilles vertes, puis une couche de viande ou de poisson haché.
  • Répétez les couches de manioc, de feuilles et de viande ou de poisson.
  • Terminez par une couche de manioc.
  • Creusez avec le doigt des cheminées sur toute l’épaisseur des couches et versez-y le lait de coco.
  • Répartissez les oignons hachés sur la préparation.
  • Repliez les feuilles de bananier, attachez le paquet ainsi obtenu.
  • Cuisez à la vapeur ou au four pendant 1 h et demie à 2 h.

Servez.

Vous pouvez faire de petites portions en ne mettant qu’une couche de viande et une couche de feuilles entre deux couches de manioc.

Vous avez alors un excellent casse-croûte.

Ces petits paquets ne demandent que 45 mn de cuisson, que ce soit à l’eau bouillante, à la vapeur ou au four.

 

Vous pouvez utiliser du papier aluminium à la place des feuilles de bananier.

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