Manioc : Pain de viande au manioc

Publié le par Alain GYRE

Manioc : Pain de viande au manioc

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 tasse de manioc cru râpé
  • 1 oignon finement haché
  • ½ c. à café de poivre noir
  • ¼ de tasse de feuilles vertes hachées
  • Huile

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile : la viande hachée, le manioc, l’oignon, le poivre, et les feuilles vertes.
  • Façonnez un long rouleau.
  • Graissez  un plat à four et enduisez-le d’huile.
  • Placez le rouleau dans le plat.
  • Enfournez, cuisez à four doux 150°C pendant 1 h et demie.

 

Vous pouvez envelopper le rouleau dans un papier aluminium graissé avant de le placer dans le plat à four graissé.

 

Au lieu de cuire le pain de viande au manioc au four, vous pouvez l’envelopper dans des feuilles de bananier et le faire cuire à la vapeur.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Manioc

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