Manioc : Pain de viande au manioc

Publié le par Alain GYRE

Manioc : Pain de viande au manioc

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

500 g de viande hachée

1 tasse de manioc cru râpé

1 oignon finement haché

½ c. à café de poivre noir

¼ de tasse de feuilles vertes hachées

Huile

 

Préparation :

 

-           

-          Préchauffez le four à 150°C.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile : la viande hachée, le manioc, l’oignon, le poivre, et les feuilles vertes.

-          Façonnez un long rouleau.

-          Graissez  un plat à four et enduisez-le d’huile.

-          Placez le rouleau dans le plat.

-          Enfournez, cuisez à four doux 150°C pendant 1 h et demie.

 

Vous pouvez envelopper le rouleau dans un papier aluminium graissé avant de le placer dans le plat à four graissé.

 

Au lieu de cuire le pain de viande au manioc au four, vous pouvez l’envelopper dans des feuilles de bananier et le faire cuire à la vapeur.

Publié dans Cuisine Malagasy

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