Massalé cabri

Publié le par Alain GYRE

 

Massalé cabri

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de cabri
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • Gingembre frais
  • 1 dizaine de feuilles de  caloupillé
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de massalé
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Persil
  • Sel, poivre,

Préparation :

  • Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
  • Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Émincer l’oignon.
  • Piler l’ail et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Concasser les tomates.
  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de cabri dans l’huile, jusqu’à coloration.
  • Ajouter l’oignon, l’ail le gingembre, le thym et les feuilles de caloupillé.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  • Ajouter les tomates.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le massalé, le curcuma, saler, poivrer.
  • Bien mélanger, pendant 5 minutes
  • Mouiller à hauteur avec de l’eau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Cabri

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