Massalé cabri

Publié le par Alain GYRE

Massalé cabri

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

1 kg de viande de cabri

3 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates

Gingembre frais

1 dizaine de feuilles de  caloupillé

1 branche de thym

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de massalé

3 cuillères à soupe d’huile

Persil

Sel, poivre,

 

Préparation :

 

-          Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.

-          Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre.

-          Emincer l’oignon.

-          Piler l’ail et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte.

-          Concasser les tomates.

-          Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de cabri dans l’huile, jusqu’à coloration.

-          Ajouter l’oignon, l’ail le gingembre, le thym et les feuilles de caloupillé.

-          Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

-          Ajouter les tomates.

-          Poursuivre la cuisson 5 minutes.

-          Ajouter le massalé, le curcuma, saqler, poivrer.

-          Bien mélanger, pendant 5 minutes

-          Mouiller à hauteur avec de l’eau.

-          Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Publié dans Cuisine Malagasy

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