Massalé de bichiques

Publié le par Alain GYRE

Massalé de bichiques

 

Ingrédients :

 

600 g de bichiques

2 oignons hachés

1 gousse d'ail hachée

1 branche de caloupilé

thym

graines de moutarde

 cotonmili

1 c à soupe de poudre à massalé

 1 morceau de gingembre

 piment

3 grosses tomates

sel, poivre

10 cl d'huile

1 citron

 

Préparation :

 

-          Nettoyer soigneusement les bichiques.

-          Faire légèrement revenir les graines de moutarde, le cotonmili et les feuilles de caloupilé dans de l'huile.

-           Ajouter l'oignon haché, le thym, remuer et laisser colorer la préparation.

-           Ajouter le gingembre et le piment pilés, remuer.

-           Ajouter la tomate concassée et laisser cuire à feu doux 7 à 8 mn.

-           Ajouter les bichiques, saler, poivrer, remuer.

-           Saupoudrer de poudre à massalé puis verser 1 verre d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 mn.

-          Lier la sauce avec une gousse d'ail hachée et un jus de citron délayé dans un peu d'huile.

 

Il est très important que les bichiques soient soigneusement nettoyés et réservés au réfrigérateur pour qu'ils restent bien frais.

Vous pouvez piler les feuilles de caloupilé avec le gingembre et le piment.

Vous servirez votre massalé avec un riz créole et des grains.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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