Mofo gasy

Publié le par Alain GYRE

 

Mofo gasy " mokary "

Ingrédients :

  • 400 g de farine de riz
  • 120 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 6 cardamomes
  • 1 verre d'eau
  • 40 cl de lait de coco

Préparation :

  • Dans une petite casserole mettre 2 c. à soupe de farine de riz.
  • Délayer avec 1 verre d'eau/
  • Faire chauffer à feu doux en tournant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien homogène ( ni trop épais , ni trop liquide )
  • Laisser refroidir.
  • Réserver 3 c. à soupe de farine de riz (pour le lendemain )
  • Dans une casserole mettre le reste de farine et délayer avec du lait de coco.
  • Ajouter de la cardamome et la préparation bien homogène. Mélanger.
  • Laisser reposer à plus de 24° C toute une nuit dans 1 endroit sec.
  • Le lendemain matin , ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  • Dans les moules spéciaux " mofo gasy "
  • Verser une louche dans chaque trou du moule.
  • Faire cuire.
  • Dès que le tour est coloré, retourner-le.

 

Bon appétit

recette n'i DADABE

TSARA Nahandro Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article