Mofo gasy

Publié le par Alain GYRE

Mofo gasy

" mokary "

 

Ingrédients :

 

 

400 g de farine de riz

120 g de sucre

10 g de levure chimique

6 cardamome

1 verre d'eau

40 cl ( 400 ml ) de lait de coco

 

Préparation :

 

-          Dans 1 petite casserole verser 1 verre d'eau.

-          Ajouter  2 cuillères à soupe de farine de riz.

-           Délayer

-          Faire chauffer à feu doux en tournant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien homogène (ni trop épais , ni trop liquide )

-          Laisser refroidir.

-          Réserver 3 cuillères a soupe de farine de riz (pour le lendemain )

-          Dans 1 casserole, mettre le reste de farine

-          Délayer avec du lait de coco.

-          Ajouter de la cardamome et le mélange bien homogène.

-          Laisser à plus de 24° C toute la nuit dans 1 endroit sec .

-          Le lendemain matin , ajouter le sucre et la levure .

-          Faire cuire avec les moules spéciaux " mofo gasy ", 1 louche dans chaque trou du moule et dès que le tour est coloré , retourner le.

 

Bon appétit

 

Recette n'i DADABE

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article