Mofo menakely

Publié le par Alain GYRE

Mofo menakely

 

 

Ingrédients :

 

250 g de farine de riz

500 g de farine de blé

250 g de sucre

1 sachet de levure

Eau

Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, mettez la farine de riz, la farine de blé, le sucre, la levure.

-          Mélanger.

-          Ajoutez de l’eau.

-          Mélangez.

-          Laissez reposer au moins 6 h.

 

-          Faites chauffer l’huile.

-          Avec une louche, versez la pâte dans l’huile bouillante, cela donne un gâteau ou un beignet de forme irrégulière, parfois percé de trous, couleur dorée (menakely = qui est petit et rouge).

-          Egouttez, déposez sur du papier absorbant.

 

Bien préparé ce « menakely » est très croquant.

 

Ce « mofo » à base de farine de riz n’est pas mis en moule.

La pâte est aussi additionnée de jaunes d’œufs battus.

Quand la levure était inconnue, la pâte au préalable, était légèrement salée pour qu’elle gonfle.

Ce gâteau est le menakely qui sera largement sucré.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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