Mofo menakely

Publié le par Alain GYRE

 

Mofo menakely

Ingrédients :

  • 250 g de farine de riz
  • 500 g de farine de blé
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Eau
  • Huile de friture

Préparation :

  • Dans un saladier, mettez la farine de riz, la farine de blé, le sucre, la levure.
  • Mélanger.
  • Ajoutez de l’eau.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer au moins 6 h.

 

  • Faites chauffer l’huile.
  • Avec une louche, versez la pâte dans l’huile bouillante, cela donne un gâteau ou un beignet de forme irrégulière, parfois percé de trous, couleur dorée (menakely = qui est petit et rouge).
  • Egouttez, déposez sur du papier absorbant.

 

Bien préparé ce « menakely » est très croquant.

 

Ce « mofo » à base de farine de riz n’est pas mis en moule.

La pâte est aussi additionnée de jaunes d’œufs battus.

Quand la levure était inconnue, la pâte au préalable, était légèrement salée pour qu’elle gonfle.

Ce gâteau est le menakely qui sera largement sucré.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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