Mokary

Publié le par Alain GYRE

MOKARY

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

250 g de farine de blé

250 g de farine de riz

250 g de semoule de riz

1 sachet de levure de boulanger

1 litre d’eau

100 g de sucre (facultatif)

100 g de coco râpé (facultatif)

3 œufs (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de riz, ¾ de litre d’eau.

-          Facultatif : Ajoutez le sucre, le coco râpé, les œufs.

-          Mélangez.

-          Laissez reposer une nuit.

 

-          Avant la cuisson la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crèpes,.la pâte doit être liquide, ne pas hésiter à ajouter 10 à 20 cl d’eau.

-          Chauffez le moule.

-          Badigeonnez légèrement d’huile.

-          Remplissez le moule au ¾.

-          Faites cuire à feu doux environ 12 minutes.

-          Retournez.

-          Laissez dorer 2 minutes

Publié dans Cuisine Malagasy

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Fitosoa 10/11/2013 17:44

Manahoana tsy azoko kely teo abony ny zavatra ilaina farine de riz. Semoule de riz , farine de blé .... Nefa refa nafangaro de le semoule de riz tsy tao fanotaniana na ve farine de riz na semoule
de riz sa ahoana misaotra e

Alain GYRE 14/01/2014 04:41



Merci, mais je suis vazaha même si je connais quelques mots de malgache je ne le pratique pas courramment aussi est-ce possible d'avoir le commentaire en français.


cgyre@yahoo.fr


veloma, Alain GYRE