Mokary

Publié le par Alain GYRE

 

Mokary

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de farine de riz
  • 250 g de semoule de riz
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 litre d’eau
  • 100 g de sucre (facultatif)
  • 100 g de coco râpé (facultatif)
  • 3 œufs (facultatif)

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de riz, ¾ de litre d’eau.
  • Facultatif : Ajoutez le sucre, le coco râpé, les œufs.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer une nuit.

 

  • Avant la cuisson la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crèpes,.la pâte doit être liquide, ne pas hésiter à ajouter 10 à 20 cl d’eau.
  • Chauffez le moule.
  • Badigeonnez légèrement d’huile.
  • Remplissez le moule au ¾.
  • Faites cuire à feu doux environ 12 minutes.
  • Retournez.
  • Laissez dorer 2 minutes

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Mokary

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Fitosoa 10/11/2013 17:44

Manahoana tsy azoko kely teo abony ny zavatra ilaina farine de riz. Semoule de riz , farine de blé .... Nefa refa nafangaro de le semoule de riz tsy tao fanotaniana na ve farine de riz na semoule
de riz sa ahoana misaotra e

Alain GYRE 14/01/2014 04:41



Merci, mais je suis vazaha même si je connais quelques mots de malgache je ne le pratique pas courramment aussi est-ce possible d'avoir le commentaire en français.


cgyre@yahoo.fr


veloma, Alain GYRE