Mokary fleur

Publié le par Alain GYRE

 

Mokary fleur

Ingrédients :

  • 1 kg de farine type 55
  • ½ litre de lait de coco à base de coco râpé
  • 1 verre d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 2 litres d’huile pour l a friture
  • 1 kg de sucre pour le sirop
  • 1 écorce de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Dans un saladier, mettez 1 kg de farine, 1 verre d’huile, 1 pincée de sel et ½ litre de lait de coco.
  • Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer environ 30 minutes.
  • Prenez un morceau de pâte.
  • Étalez la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Coupez des bandes, enroulez la pâte pour lui donner  la forme d’une  rose.
  • Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
  • Mettez sur un grand plat.
  • Couvrez d’un torchon (ne laissez pas la pâte à l’air, elle risque de se casser).
  • Chauffez 2 litres d’huile.
  • Faites cuire les mokary fleur.

 

  • Préparez le sirop.
  • Dans une marmite, mettez 1 kg de sucre, ajoutez 1e ½ litre d’eau, 1 écorce de cannelle et une gousse de vanille..
  • Faites bouillir à feu moyen pendant environ 2 h.
  • Laissez refroidir à température ambiante.

 

  • Lorsque le sirop est froid faites tremper le mokary fleur dans le sirop.

 

Bon appétit !

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Mokary

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