Mokary fleur

Publié le par Alain GYRE

MOKARY FLEUR

Ingrédients :

 

1 kg de farine type 55

 ½ litre de lait de coco à base de coco râpé

1 verre d’huile de tournesol

1 pincée de sel

2 litres d’huile pour l a friture

1 kg de sucre pour le sirop

1 écorce de cannelle

1 gousse de vanille

 

Préparation :

-          Dans un saladier, mettez 1 kg de farine, 1 verre d’huile, 1 pincée de sel et ½ litre de lait de coco.

-          Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-          Laissez reposer environ 30 minutes.

-          Prenez un morceau de pâte.

-          Etalez la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

-          Coupez des bandes, enroulez la pâte pour lui donner  la forme d’une  rose.

-          Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit terminée.

-          Mettez sur un grand plat.

-          Couvrez d’un torchon (ne laissez pas la pâte à l’air, elle risque de se casser).

-          Chauffez 2 litres d’huile.

-          Faites cuire les mokary fleur.

 

-          Préparez le sirop.

-          Dans une marmite, mettez 1 kg de sucre, ajoutez 1et ½ litre d’eau, 1 écorce de cannelle et une gousse de vanille..

-          Faites bouillir à feu moyen pendant environ 2 h.

-          Laissez refroidir à température ambiante.

 

-          Lorsque le sirop est froid faites tremper le mokary fleur dans le sirop.

 

Bon appétit !

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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