Mon savarin

Publié le par Alain GYRE

Mon savarin

 

 

Ingrédients :

 

500 g de riz

½ litre d’eau

8 bananes mûres

500 g de viande hachée

3 jeunes poivrons coupés finement

2 tomates coupées en morceaux

1 oignon émincé

2 gousses d’ail écrasées

2 pincée de curcuma

Sel, poivre

3 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Faites cuire le riz normalement.

-          Epluchez les bananes.

-          Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

-          Dans une marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.

-          Ajoutez la viande hachée, ail, tomates, curcuma, poivrons, sel et poivre.

-          Laissez cuire 15 mn sans arrêter de remuer.

-          Faites frire les bananes soigneusement.

-          Mettez le riz dans un moule à savarin.

-          Démoulez.

-          Remplissez le creux de viande hachée en sauce, puis disposez les bananes frites à cheval sur le riz

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article