Nem farce à la viande

Publié le par Alain GYRE

 

Nems farce à la viande

Tsakilava

Ingrédients :

  • 200 g de purée de pommes de terre (à l’eau)
  • 500 g  de viande hachée (porc, bœuf ou zébu)
  • 3 poireaux coupés finement
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel
  • Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)

Préparation :

  • Faites cuire la viande hachée
  • Remuez pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir.
  • Dans un récipient mettez la purée, la viande, les poireaux, l’ail et le sel.
  • Bien mélanger la farce.
  • Laissez reposer deux heures.
  • Enroulez la farce dans les pâtes à nem.
  • Faites les frire

 

Servir très chaud avec du rougail au pistache (saosy-voanjo) spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au litchis.

 

NB             Tsakitelozoro : épice curry, sauce citron

                  Tsakibory : épice poivre, sauce sakay

                  Tsakilava : sans épice, sauce voanjo

 

Par Jeannot Randroso

Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée

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