Nem farce à la viande

Publié le par Alain GYRE

Nem farce à la viande 

Tsakilava

 

 

 

Ingrédients :

 

200 g de purée de pommes de terre (à l’eau)

500 g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)

3 poireaux coupés finement

3 gousses d’ail écrasées

Sel

Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)

 

Préparation :

 

-          Faites cuire la viande hachée.

-          Remuez pour éviter les grumeaux.

-          Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir.

-          Dans un récipient, mettez la purée, la viande, les poireaux, l’ail et le sel.

-          Mélangez bien cette farce.

-          Laissez reposer 2 h.

-          Enroulez la farce dans les pâtes à nem.

-          Faites-les frire.

 

Servez très chaud avec du rougail au pistache (saosy voanjo) (spécialité des gargotes de la capitale) et du punch au citron ou au letchi.

 

Par Jeannot Randroso

Publié dans Cuisine Malagasy

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