Nems à la viande de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Nems à la viande de porc

Quantité : pour 20 nems

Ingrédients :

  • 500 g de viande de porc maigre,
  • 2 gros oignons,
  • 5 à 6 champignons noirs (assez gros),
  • 50g environ  de vermicelle chinois,
  • 1 œuf,
  • 4 à 5 c. à soupe de nuok mam,
  • 1 carotte (facultatif),
  • 2 c. à s de persil haché
  • Feuilles de brick ou galettes de riz
  • Huile.

Préparation :

  • Trempez les vermicelles et champignons dans l’eau pour les ramollir (eau tiède ou à température ambiante).
  • Coupez grossièrement la viande, les oignons, les vermicelles et les champignons.
  • Mettez le tout dans votre hachoir à viande.
  • Ajoutez l’œuf, le nuok mam, et le persil.

 

  • Mixer le tout finement.
  •  Râpez la carotte.
  • Ajoutez à la farce, mélangez de nouveau à la main.

 

  • Façonnez les nems avec des pâtes pour samoussas (en format nems).
  • Dans une poêle, chauffez l’huile et mettez-y les nems un par un ( l’huile ne doit pas être trop chaude sinon, les nems risquent de ne pas cuire à l’intérieur).

 

 Comme les samoussas, les nems peuvent très bien se congeler crus.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée, Nems, Porc

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