Nems à la viande de porc

Publié le par Alain GYRE

Nems à la viande de porc

 nems

Quantité : pour 20 nems

 

Ingrédients :

 

500 g de viande de porc maigre,

2 gros oignons,

5 à 6 champignons noirs (assez gros),

50g environ  de vermicelle chinois,

1 œuf,

4 à 5 c. à soupe de nuok mam,

1 carotte (facultatif),

2 c. à s de persil haché

Feuilles de brick ou galettes de riz

 

    Huile.

Préparation :

 

-          Trempez les vermicelles et champignons dans l’eau pour les ramollir (eau tiède ou à température ambiante).

-          Coupez grossièrement la viande, les oignons, les vermicelles et les champignons.

-          Mettez le tout dans votre hachoir à viande.

-          Ajoutez l’œuf, le nuok mam, et le persil.

-           

-          Mixer le tout finement.

-           Râpez la carotte.

-          Ajoutez à la farce, mélangez de nouveau à la main.

-           

-          Façonnez les nems avec des pâtes pour samoussas (en format nems).

-          Dans une poêle, chauffez l’huile et mettez-y les nems un par un ( l’huile ne doit pas être trop chaude sinon, les nems risquent de ne pas cuire à l’intérieur).

 

 Comme les samoussas, les nems peuvent très bien se congeler crus.

 

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

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