Omelette malgache

Publié le par Alain GYRE

Omelette malgache

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

8 pommes de terre

1courgette

1 poivron vert

2 carottes

100 g de spaghettis fins

200 g de filets de poisson

3 œufs

50 g de gingembre frais

4 belles gousses d’ail

2 oignons

Sel, poivre

Huile

 

Préparation :

-          Couper les pommes de terre en morceaux

-          Les faire sauter

 

-          Couper en petits dés la courgette et le poivron.

-          Râper les carottes.

-          Faire cuire à la poêle poivron, courgette, carottes.

 

-          Couper les spaghettis  en tronçons de 3 à 4 cm.

-          Les cuire

-          Couper les filets de poisson en dés.

 

-          Piler l’ail et l’oignon ensemble.

-          Dans un grand bol, battre  les œufs.

-          ajouter l’ensemble des ingrédients refroidis

-          Ajouter  le gingembre, l’ail et l’oignon.

-          Saler, poivrer.

-          Mélanger délicatement à la main).

 

-          Faire chauffer une grande poêle avec de l’huile.

-          Y verser la préparation.

-          Lorsque l’omelette commence à bien prendre, la retourner dans une seconde poêle pour finir de la dorer.

 

Servir tiède ou froid (encore meilleure le lendemain, mais il n’en reste jamais).

Publié dans Cuisine Malagasy

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