Omelette malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Omelette malgache

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 100 g de spaghettis fins
  • 200 g de filets de poisson
  • 3 œufs
  • 50 g de gingembre frais
  • 4 belles gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Sel, poivre
  • Huile

 

Préparation :

  • Couper les pommes de terre en morceaux
  • Les faire sauter

 

  • Couper en petits dés la courgette et le poivron.
  • Râper les carottes.
  • Faire cuire à la poêle poivron, courgette, carottes.

 

  • Couper les spaghettis  en tronçons de 3 à 4 cm.
  • Les cuire
  • Couper les filets de poisson en dés.

 

  • Piler l’ail et l’oignon ensemble.
  • Dans un grand bol, battre  les œufs.
  • ajouter l’ensemble des ingrédients refroidis
  • Ajouter  le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger délicatement à la main).

 

  • Faire chauffer une grande poêle avec de l’huile.
  • Y verser la préparation.
  • Lorsque l’omelette commence à bien prendre, la retourner dans une seconde poêle pour finir de la dorer.

 

Servir tiède ou froid (encore meilleure le lendemain, mais il n’en reste jamais).

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Omelette

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