Pain de citrouille

Publié le par Alain GYRE

Pain de citrouille

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de farine complète

1 cuillerée à café de levure instantanée

1 tasse de citrouille cuite et écrasée

2 cuillerées à soupe de toddy, de sirop de sucre ou de miel

3 1/3 tasses d'eau ou de lait de coco tiède

 

Préparation :

 

-          Mélanger le toddy, le sirop ou le miel à l'eau ou au lait de coco tiède et à la citrouille écrasée.

-          Mettre la farine dans un bol et incorporer la levure.

-          Faire un puits au centre de la farine et y verser la préparation tiède.

-          Mélanger et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et lisse.

-          Façonner la pâte en petits pains et placer ces derniers dans des moules à cake graissés.

-          Laisser lever 10 à 15 minutes.

-          Cuire à four modéré pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'on le tapote.

-          Des graines de citrouille décortiquées peuvent être ajoutées au mélange de farine sèche et de levure.

Publié dans Cuisine Malagasy

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