Pakopako

Publié le par Alain GYRE

PAKOPAKO

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de farine

3 œufs

1c. à soupe de sel

125 g de beurre

2 c. à soupe de sucre

2 sachets de levure chimique

25 cl d’eau tiède

 

Préparation :

 

-          Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

-          Dans une terrine, mettez la farine, les œufs, le sel, le beurre, le sucre, la levure et l’eau.

-          Mélangez.

-          Pétrissez à a main, mettez de l’huile sur les mains pour que la pâte ne colle pas, jusqu’à l’obtention d’une pâte douce et tendre.

-          Divisez la pâte en 6 pâtons égaux.

-          Travaillez chaque pâtons individuellement.

-          Lorsque les pâtes sont souples, assembles-les, pour faire plusieurs feuilles à l’intérieur. laissez reposer environ 1 h.

-          Mettez chauffer la friture.

-          Prenez une boule de20 g de pâte.

-          L’étalez au rouleau à pâtisserie

-          Pliez-la en deux puis encore en deux.

-          Etalez de nouveau au rouleau.

-          Plongez dans l’huile.

-          Laissez dorer environ 5 mn chaque face à feu moyen

.

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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