Pakopako

Publié le par Alain GYRE

 

Pako pako

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 3 œufs
  • 1c. à soupe de sel
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 25 cl d’eau tiède

Préparation :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Dans une terrine, mettez la farine, les œufs, le sel, le beurre, le sucre, la levure et l’eau.
  • Mélangez.
  • Pétrissez à a main, mettez de l’huile sur les mains pour que la pâte ne colle pas, jusqu’à l’obtention d’une pâte douce et tendre.
  • Divisez la pâte en 6 pâtons égaux.
  • Travaillez chaque pâtons individuellement.
  • Lorsque les pâtes sont souples, assembles-les, pour faire plusieurs feuilles à l’intérieur. laissez reposer environ 1 h.
  • Mettez chauffer la friture.
  • Prenez une boule de 20 g de pâte.
  • L’étalez au rouleau à pâtisserie
  • Pliez-la en deux puis encore en deux.
  • Étalez de nouveau au rouleau.
  • Plongez dans l’huile.
  • Laissez dorer environ 5 mn chaque face à feu moyen

 

http://www.cuisine-orientale.com/Madagascar/1505-pako-pako

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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