Papaye farcie

Publié le par Alain GYRE

Papaye farcie

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 papaye de taille moyenne à demi-mûre
¾ de tasse de viande hachée cuite ou d'autres restes de viande
¾ de tasse de riz cuit, ou de reste de tubercules cuits (coupés grossièrement en morceaux)
1 petit oignon
1 œuf battu
¼ de cuillerée à café de sel
¼ de cuillerée à café de poivre
Huile

 

Préparation :

-          Coupe l'extrémité de la papaye du côté de la tige. Réservez.

-          Retirez les pépins.

-          Emincez l'oignon et le faites-le revenir dans deux cuillerées à soupe d'huile.

-          Mettez dans un bol l'oignon, la viande hachée cuite et le riz ou les tubercules cuits.

-          Ajoutez-y l'œuf battu, le sel et le poivre.

-          Mélangez bien les ingrédients.

-          Farcissez la papaye.

-          Refermez avec l'extrémité du fruit fixée avec un cure-dent ou une nervure de cocotier.

-          Huilez légèrement et faites cuire au four à 1 80°C jusqu'à ce que la papaye soit tendre (de 45 minutes à une heure).

Vous pouvez  utiliser n'importe quel type de four ou faites cuire la papaye à la vapeur.

Servez avec des feuilles vertes bouillies ou en salade.

Publié dans Cuisine Malagasy

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