Papaye :Poé à la papaye et à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Papaye :Poé à la papaye et à la noix de coco

 

 

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 tasse et demie de chair de papaye
7 cuillerées à soupe de fécule ("cornflour" ou farine de manioc)
1 tasse et demie de lait de coco dilué (équivalent à un coco additionné d'eau)

Préparation :

-          Pelez la papaye.

-          Retirer les pépins.

-          Coupez le fruit en petits morceaux.

-           Réduisez en purée en l'écrasant à la fourchette ou en le pressant à travers un tamis à mailles moyennes.

-          Mesurez la quantité voulue.

-          Dans une marmite, mettez la purée de papaye, faites chauffer à feu doux.

-          Mélangez petit à petit, en remuant, avec la farine de manioc.

-          Cuisez à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

-          Ajoutez le lait de coco et faites cuire de 5 à 10 minutes. (Une fois refroidi, le mélange ne doit pas être trop consistant, au point de garder la forme du moule).

-          Versez dans un moule profond et réfrigérez si possible.

-          Servez tel quel ou avec du lait de coco.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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