Poé à la papaye et à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poé à la papaye et à la noix de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 tasse et demie de chair de papaye
  • 7 c. à soupe de fécule ("cornflour" ou farine de manioc)
  • 1 tasse et demie de lait de coco dilué (équivalent à un coco additionné d'eau)

Préparation :

  • Pelez la papaye.
  • Retirer les pépins.
  • Coupez le fruit en petits morceaux.
  •  Réduisez en purée en l'écrasant à la fourchette ou en le pressant à travers un tamis à mailles moyennes.
  • Mesurez la quantité voulue.
  • Dans une marmite, mettez la purée de papaye, faites chauffer à feu doux.
  • Mélangez petit à petit, en remuant, avec la farine de manioc.
  • Cuisez à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Ajoutez le lait de coco et faites cuire de 5 à 10 minutes. (Une fois refroidi, le mélange ne doit pas être trop consistant, au point de garder la forme du moule).
  • Versez dans un moule profond et réfrigérez si possible.
  • Servez tel quel ou avec du lait de coco.

 

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