« Parmentière sauvage à la légende des fermières »

Publié le par Alain GYRE

« Parmentière sauvage à la légende des fermières »

Dieu Donnah Rahasimanana

 

 

Ingrédients :

 

1 kg d’igame

50 g de margarine ou de beurre

100 g de viande finement hachée

Sel

Poivre

1 verre d’eau chaude

1 verre de lait d’arachide

20 g d’arachide concassé  au robot

Petits pois

Carottes

Persil

 

Préparation :

 

-          Dans une cocotte, mettre la viande avec les oignons coupés en dés.

-          Faites revenir le tout avec 50 g de beurre.

-          Eplucher et couper en morceaux les ignames et les réduire en purée.

-          Les verser dans la cocotte.

-          Saler et poivrer.

-          Ajouter le lait d’arachide délayé dans très peu d’eau froide.

-          Fermer la cocotte et laisser cuire 10 mn.

-          Poêler au beurre les petits pois et les carottes.

-          Sur un plat, mettre les ignames, ajouter les petits pois et les carottes, décorer avec du persil

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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