Patate douce. Repas dans une noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Repas dans une noix de coco

 

Quantité : pour une personne

 

Ingrédients :

 

1 noix de coco mûre, propre, de bonne taille

4 petites patates douces

¼ de tasse de lait de coco

½ tasse de feuilles vertes

1 tomate

2 petits oignons verts

 

Préparation :

 

-          Préparez le lait de coco et conservez les deux moitiés de la coque pour les utiliser lors de la cuisson du repas.

-          Epluchez et lavez les patates douces.

-          Coupez-les en petits morceaux.

-          Lavez et émincez les oignons verts, la tomate et les feuilles vertes. Gardez les feuilles vertes à part.

-          Placez la moitié des feuilles émincées dans une moitié de la coque de coco.

-          Mettez tous les autres légumes dans la coque.

-          Versez le lait de coco sur les légumes.

-          Recouvrez avec le reste des feuilles vertes.

-          Placez l'autre moitié de la coque de coco au-dessus et fermez soigneusement à l'aide d'une ficelle.

-          Faites bouillir pendant 45 minutes environ dans une casserole d'eau.

 

Pour servir: Ouvrez la coque de coco et servez chaud ou laissez refroidir et servez avec des tranches d'ananas.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article