Pâte à sambossa

Publié le par Alain GYRE

PATE A SAMBOSSA

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

2 kapoaka de farine (500 g de farine)

0,75 litre d’eau

2 pincée de sel

Huile

 

Préparation :

 

-          Mélangez la farine, l’eau etle sel de façon à obtenir une pâte

-          Divisez la pâte, formez plusieurs boulette.

-          A l’aide d’un rouleau, étalez chacune d’elles en prenant soin de lesb huiler et de les fariner.

-          Empilez-les les unes sur les autres.

-          Etales-les de nouveau toutes ensemble de manière à obtenir une grande galette.

-          Faites dorer la galette des deux côtés sur une plaque ou une poêle non huilée.

-          Coupez-la de façon à obtenir un carré.

-          Découpez en 3 ou 4 rectangles selon la grosseur des sambossa voulus.

-          Détachez lesfeuilles de pâte et pliez-les une à une pour obtenir un triangle en supperposant les faces jusqu’à former un creux pour fourrer la farce.

-          Prévoyez un côté libre de façon à refermer la triangle à l’aide de la colle.

-          Faites frire les sambossa.

 

Ces pâtes sont vendues toutes prêtes chez les commerçants de produits exotiques. Il suffit simplement de les couper en long et dev former les triangles.

Pour fabriquer la colle il suffit de délayer de la farine avec un peu d’eau.

 

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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