Pâté d’igname

Publié le par Alain GYRE

Pâté d’igname

Lucie Rasoamirimbolana

 

 

Ingrédients :

 

1 kg d’igname

150 g d’émincé de viande

¼ de litre d’huile

1 pincée de girofle

Oignons

1 gousse d’ail

Gingembre

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Bien laver les ignames.

-          Les couper dans le sens de la longueur.

-          Faites les cuire avec la peau.

-          Couper en petits morceaux ails, oignons et gingembre.

-          Une fois les ignames cuites les éplucher et les broyer avec une fourchette.

-          Bien mélanger la purée avec l’ail, le gingembre et les oignons coupés.

-          Faire chauffer l’huile dans une casserole, une fois bien chaude, y verser le mélange obtenu et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois pendant 15 mn à feu doux.

-          La pâte est prête.

-          Elle peut être servie chaude ou froide selon les goûts.

-          Elle peut accompagner le riz, le pain ou le manioc.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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