Pâte de piment au combava et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Pâte de piment au combava et gingembre

Ingrédients :

  • 50 g de gingembre frais  (gros comme un pouce)
  • 1 petit piment lampion frais (ou "lanterne" comme disait ma Môman)
  • 1 gousse d'ail (option mais franchement c'est bien meilleur)
  • 1 c. à café de gros sel
  • 1 combava

Préparation :

  • Peler le gingembre et le râper grossièrement.
  • Râper finement la peau du combava.
  • Peler et dégermer la gousse d'ail.
  • Ouvrir le piment en 2, retirer la queue et les graines et le hacher grossièrement.
  • Tout assembler dans le fond d'un mortier .
  • Ajouter le gros sel.
  • Piler jusqu'à obtention d'une pâte.

 

http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Sauce

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