Petits chaussons à la goyave

Publié le par Alain GYRE

 

Petits chaussons à la goyave

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Farce :

  • 9 goyaves mûres
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)
  • 1 à 2 c. à soupe de beurre ou de margarine

Pâte :

  • 2 tasses de farine
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ¼ de c. à café de sel
  • ½ tasse de beurre ou de margarine
  • ¼ à 1/3 de tasse d’eau

Préparation :

  • Lavez les goyaves, enlevez les extrémités et les parties abîmées.
  • Coupez les goyaves en deux, retirez la chair et mettez de côté la pelure.
  • Passez la chair au tamis et ajoutez du jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer.

 

  • Dans un saladier, tamisez la farine. ajoutez la levure, le sucre et le sel.
  • Incorporez la moitié du beurre ou de la margarine par petits morceaux . Pétrissez bien. Puis ajoutez l’autre moitié du beurre ou de la margarine, travaillez jusqu’à ce que la pâte se détache en petits fragments.
  • Mouillez la pâte lentement et mélangez bien. Pour obtenir une pâte ferme.
  • Préchauffez le four à 220+C.
  • Divisez la pâte en six morceaux de même taille. Abaissez chaque morceau au rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle d’environ 13 cm de diamètre et de ½ cm d’épaisseur.
  • Au centre de chaque morceau de pâte , placez trois demi pelures de goyave l’une dans l’autre. Remplissez avec la chair et saupoudrez de cannelle.
  • Mouillez légèrement le bord de la pâte, repliez et refermez soigneusement pour faire un petit chausson.
  • Placez dans un moule à gâteau graissé. Faites cuire à four chaud (220)C) pendant 10 min. Puis abaissez la température à 190°C et laissez cuire encore 5 min.

 

Servez chaud avec du lait ou de la purée de goyave.

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