Petits chaussons à la goyave

Publié le par Alain GYRE

Petits chaussons à la goyave

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Farce :

9 goyaves mûres

1 c. à café de jus de citron

1 c. à café de cannelle (facultatif)

1 à 2 c. à soupe de beurre ou de margarine

Pâte :

2 tasses de farine

3 c. à café de levure chimique

1 c. à soupe de sucre

¼ de c. à café de sel

½ tasse de beurre ou de margarine

¼ à 1/3 de tasse d’eau

 

Préparation :

 

-          Lavez les goyaves, enlevez les extrémités et les parties abîmées.

-          Coupez les goyaves en deux, retirez la chair et mettez de côté la pelure.

-          Passez la chair au tamis et ajoutez du jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer.

 

-          Dans un saladier, tamisez la farine. ajoutez la levure, le sucre et le sel.

-          Incorporez la moitié du beurre ou de la margarine par petits morceaux . Pétrissez bien. Puis ajoutez l’autre moitié du beurre ou de la margarine, travaillez jusqu’à ce que la pâte se détache en petits fragments.

-          Mouillez la pâte lentement et mélangez bien. Pour obtenir une pâte ferme.

-          Préchauffez le four à 220+C.

-          Divisez la pâte en six morceaux de même taille. Abaissez chaque morceau au rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle d’environ 13 cm de diamètre et de ½ cm d’épaisseur.

-          Au centre de chaque morceau de pâte , placez trois demi pelures de goyave l’une dans l’autre. Remplissez avec la chair et saupoudrez de cannelle.

-          Mouillez légèrement le bord de la pâte, repliez et refermez soigneusement pour faire un petit chausson.

-          Placez dans un moule à gâteau graissé. Faites cuire à four chaud (220)C) pendant 10 mn. Puis abaissez la température à 190°C et laissez cuire encore 5 mn.

 

Servez chaud avec du lait ou de la purée de goyave.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article