Petits pains

Publié le par Alain GYRE

Petits pains

 

Quantité : pour 18 petits pains

 

Ingrédients :

 

2 tasses de farine de fruit à pain

1 cuillerée à café de levure

½ tasse de lait en poudre écrémé

½ cuillerée à café d'épices mélangés (facultatif)

2 cuillerées à soupe de beurre ou de margarine

½ tasse de sucre

1 œuf

1 cuillerée à café de vanille

½ cuillerée à café de zeste de citron finement râpé

1 tasse de fruit à pain mûr râpé

¼ de tasse d'eau

 

Préparation :

 

-          Mélanger ensemble la farine, la levure, le lait en poudre et les épices. Laisser de côté.

-          Battre ensemble le bourre et le sucre.

-          Ajouter l'œuf, la vanille et le zeste de citron râpé.

-          Bien mélanger.

-          Verser dans ce mélange le fruit à pain râpé.

-          Incorporer le premier mélange (farine, etc.) en ajoutant juste assez d'eau pour obtenir une pâte consistante.

-          Verser une cuillerée à soupe de pâte sur une plaque graissée allant au four et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

-          Cuire à four moyen (190 degrés) une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient d'une belle couleur dorée.

-          Laisser refroidir et servir.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article