Petits pains

Publié le par Alain GYRE

Petits pains

Quantité : pour 18 petits pains

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine de fruit à pain
  • 1 cuillerée à café de levure
  • ½ tasse de lait en poudre écrémé
  • ½ cuillerée à café d'épices mélangés (facultatif)
  • 2 cuillerées à soupe de beurre ou de margarine
  • ½ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café de vanille
  • ½ cuillerée à café de zeste de citron finement râpé
  • 1 tasse de fruit à pain mûr râpé
  • ¼ de tasse d'eau

Préparation :

  • Mélanger ensemble la farine, la levure, le lait en poudre et les épices. Laisser de côté.
  • Battre ensemble le bourre et le sucre.
  • Ajouter l'œuf, la vanille et le zeste de citron râpé.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans ce mélange le fruit à pain râpé.
  • Incorporer le premier mélange (farine, etc.) en ajoutant juste assez d'eau pour obtenir une pâte consistante.
  • Verser une cuillerée à soupe de pâte sur une plaque graissée allant au four et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Cuire à four moyen (190 degrés) une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient d'une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir et servir.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article