Petits pois au garam massala - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

Petits pois  au garam massala

Ingrédients :

  • 700 g  de petits pois frais ou surgelés
  • ½ oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • ½ c. à café de garam massala en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 3 verres de court bouillon de légumes (voir recette)
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 rondelles de carottes
  • du court bouillon de légumes

Préparation :

  • Coupez l’oignon en petits dés.
  • Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.
  • Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau.
  • Dans une sauteuse chauffez l’huile.
  • Faites dorer l’oignon 2 min.
  • Ajoutez lz garam massala.
  • Ajoutez le gingembre et l’ail.
  • Ajoutez les petits pois.
  • Salez, poivrez..
  • Ajoutez le cumin.
  • Laissez mijoter 3 min.
  • Ajoutez le bouillon., le concentré de tomate, 6 rondelles de carotte.
  • Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 min.

 

Servez avec des cuisses de poulet au four.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Petits pois  au garam massala

 

Ingrédients :

 

700 g  de petits pois frais ou surgelés

½ oignon blanc

1 gousse d’ail

3 cm de gingembre

½ c. à café de garam massala en poudre

1 pincée de cumin

3 verres de court bouillon de légumes (voir recette)

Sel, poivre

1 c. à soupe de concentré de tomate

2 c. à soupe d’huile d’olive

6 rondelles de carottes du court bouillon de légumes

 

Préparation :

-          Coupez l’oignon en petits dés.

-          Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.

-          Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau.

-          Dans une sauteuse chauffez l’huile.

-          Faites dorer l’oignon 2 mn.

-          Ajoutez lz garam massala.

-          Ajoutez le gingembre et l’ail.

-          Ajoutez les petits pois.

-          Salez, poivrez..

-          Ajoutez le cumin.

-          Laissez mijoter 3 mn.

-          Ajoutez le bouillon., le concentré de tomate, 6 rondelles de carotte.

-          Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 mn.

 

Servez avec des cuisses de poulet au four.        

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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Barulaïre 28/01/2013 11:08

Bonjour et bien venue dans "littérature et voyages".
Quelle richesse sur ce blog de soutien à Madagascar ! Histoire, cuisine, poésie, quotidien... Passionnant.
Cordialement.