Petits pois et carottes épicés au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

PETITS POIS ET CAROTTES EPICES AU LAIT DE COCO

 

 

Ingrédients :

                                               Epices

6 petites carottes                                 sel

300 g de petits pois surgelés               poivre

½ verre de lait de coco                       ¼ c. à café de ras el hanout

2 c. à soupe d’huile de tournesol                    ¼ c. à café de coriandre moulu

1 c. à soupe de vinaigre de miel                     ¼ c. à café de paprika

1 oignon blanc                                    1 pincée de curcuma

Persil

3 cm de gingembre

1 gousse d’ail

 

Préparation :

 

-          Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.

-          Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.

-          Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.

-          Hachez le persil.

 

-          Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.

-          Ajoutez l’oignon, faites dorer pendant environ 2 mn.

-          Salez, poivrez selon votre goût.

-          Ajoutez les épices : ras-el-hanout, coriandre, paprika et curcuma.

-          Mélangez.

-          Ajoutez les carottes, faites dorer environ 2 mn.

-          Ajoutez le vinaigre de miel, le persil, le gingembre et l’ail.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.

-          Ajoutez les petits pois. Laissez environ 5 mn jusqu’à décongélation..

-          Ajoutez 3 petits verres d’eau.

-          Laissez mijoter jusqu’à ébullition.

-          Ajoutez le lait de coco.

-          Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

-          Laissez mijoter à feu doux environ 30 mn., jusqu’à évaporation complète, il reste une sauce homogène.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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