Petits sablés à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Petits sablés à la vanille de Madagascar

 

 

Quantités ;pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

1 œuf

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre ramolli

2 gousses de vanille fraîche

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

-          Mélangez du bout des doigts, farine, et sel.

-          Ajoutez le beurre, pour obtenir un mélange sableux.

-          Ajoutez le sucre, continuez de mélanger.

-          Faites une fontaine, ajoutez au centre l’œuf, les graines de vanille et le sucre vanillé.

-          Mélangez à l’aide d’un coupe-pâte.

-          Rassemblez et serrez la pâte en boule

-          Fraisez la pâte une première fois avec la paume de la main.

-          Faites tourner la pâte d’un quart de tour.

-          Fraisez une seconde fois.

-          Rassemblez à l’aide du coupe-pâte, farinez, mettez en boule..

-          Laissez reposer au frais 2 heures.

 

-          Préchauffez le four à 150°C.

 

-          Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau (5mm).

-          Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte.

-          Disposez les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.

-          Enfournez et surveillez la cuisson, les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 mn.

-          Laissez refroidir sur une grille.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article