Petits sablés à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Petits sablés à la vanille de Madagascar

 

Quantité : pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

1 œuf + 1 jaune

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre ramolli

2 gousses de vanille fraîche

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

-          Mélanger à sec : farine, sel et levure

-          Ajouter le beurre pour obtenir un mélange sableux

-          Faire une fontaine

-          Ajouter l’œuf et le jaune, ainsi que les graines de vanille et le sucre vanillé.

-          Mélanger avec un coupe pâte

-          Rassembler, serrer en une motte

-          Fraiser avec la paume de la main, faire  tourner d’un quart de tour, fraiser

-          La pâte devient souple et lisse

-          Fariner, mettre en boule, recouvrir d’une feuille de plastique

-          Réserver au froid deux heures.

 

-          Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau.

-          Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte.

 

-           Préchauffer le four à 150°C.

 

-          Disposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque.

-          Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.

 

-          Pour finir

-           Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article