Pilawo

Publié le par Alain GYRE

PILAWO

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Ingrédients :

                                              

1kg de riz long parfumé                    

500 g de viande de bœuf sans os                  

1 verre de petits pois surgelés            

4 c. à soupe d’huile de tournesol                   

1 c. à soupe de vinaigre                     

1 oignon blanc                                   

I bouillon cube de poulet

Les épices

1 piment long

sel, poivre

3 cm de gingembre

3 gousses d’ail

1 c. à café de pâté de curry indien

½ c. à café de curcuma

½ c. à café de paprika

½ c. à café de cumin

½ c. à café de coriandre moulu

½ c. à café de Massalé de la Réunion

 

Préparation :

 

-          Râpez l’ail et le gingembre.

-          Coupez la viande en fines tranches.

-          Dans une cocotte minute , mettez la viande, couvrez d’eau.

-          Ajoutez l’ail et le gingembre, le Massalé, le vinaigre, salez, poivrez.

-          Mélangez bien.

-          Fermez la cocotte. Faites cuire environ 15 mn. ( il ne faut pas que la viande soit trop cuite sinon elle sera molle dans le pilawo).

-          A la fin de la cuisson.

-          Coupez l’oignon en fines lamelles.

-          Dans une marmite épaisse, mettez l’huile, faites chauffer.

-          Ajoutez l’oignon,  les épices et les petits pois.

-          Ajoutez la viande avec son jus, le piment entier (sans le couper).

-          Ajoutez le bouillon cube de poulet, un peu de sel, et ½ litre d’eau.

-          Laissez mijoter.

-          Préchauffer le four à 150°C.

-          Lavez le riz.

-          Lorsque la sauce bout, ajoutez le riz.

-          Mélangez bien à la cuillère de bois. Couvrez.

-          Attendre l’ébullition, mélangez à la cuillère de bois jusqu’à évaporation complète de la sauce.

-          Lorsque le riz est sec, mettez un papier aluminium sur le couvercle (pour éviter qu’il brûle), enfournez pendant environ 30 mn.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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