Pilawo

Publié le par Alain GYRE

 

Pilawo

Ingrédients :                    

  • 1 kg de riz long parfumé              
  • 1 piment long
  • 500 g de viande de bœuf sans os            
  • 1 verre de petits pois surgelés                  
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol             
  • 1 c. à soupe de vinaigre               
  • 1 oignon blanc                             
  • I bouillon cube de poulet             

Les épices

  • sel, poivre
  • 3 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à café de pâté de curry indien
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de paprika
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de coriandre moulu
  • ½ c. à café de Massalé de la Réunion

Préparation :

  • Râpez l’ail et le gingembre.
  • Coupez la viande en fines tranches.
  • Dans une cocotte minute , mettez la viande, couvrez d’eau.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre, le Massalé, le vinaigre, salez, poivrez.
  • Mélangez bien.
  • Fermez la cocotte. Faites cuire environ 15 min. ( il ne faut pas que la viande soit trop cuite sinon elle sera molle dans le pilawo).
  • A la fin de la cuisson.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Dans une marmite épaisse, mettez l’huile, faites chauffer.
  • Ajoutez l’oignon,  les épices et les petits pois.
  • Ajoutez la viande avec son jus, le piment entier (sans le couper).
  • Ajoutez le bouillon cube de poulet, un peu de sel, et ½ litre d’eau.
  • Laissez mijoter.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Lavez le riz.
  • Lorsque la sauce bout, ajoutez le riz.
  • Mélangez bien à la cuillère de bois. Couvrez.
  • Attendre l’ébullition, mélangez à la cuillère de bois jusqu’à évaporation complète de la sauce.
  • Lorsque le riz est sec, mettez un papier aluminium sur le couvercle (pour éviter qu’il brûle), enfournez pendant environ 30 min.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat

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