Pois du Cap à la créole

Publié le par Alain GYRE

Pois du Cap à la créole

 

Ingrédients :

 

500 g de pois du Cap

3 oignons

2 gousses d’ail

2 oignons rouges

1 tomate

1 c. à soupe de curry

1 c. à café de curcuma

1 c. à café d’herbes de Provence

1 c. à café de cumin

5 c. à soupe d’huile

Laurier (sauce)

Romarin

Poivre, sel

 

Préparation :

 

-          Dans un marmite, mettez de l’eau, ajoutez les pois du Cap, faites-les tremper  toute la nuit.

-          Le lendemain, égouttez-les.

-          Faites-les cuire 40 mn à l’eau bouillante.

-          Pilez l’ail.

-          Coupez la tomate en dés.

-          Emincez les oignons.

-          Faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez l’ail, la tomate, du sel et les condiments.

-          Ajoutez les pois du Cap, 3 verres d’eau le laurier et le romarin.

-          Faites cuire 30 mn (il ne faut surtout pas les laisser sécher, au besoin remettre un peu d’eau) jusqu’à ce quev la sauce soit onctueuse.

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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