Pois du Cap à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Pois du Cap à la créole

Ingrédients :

  • 500 g de pois du Cap
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de cumin
  • 5 c. à soupe d’huile
  • Laurier (sauce)
  • Romarin
  • Poivre, sel

Préparation :

  • Dans une marmite, mettez de l’eau, ajoutez les pois du Cap, faites-les tremper toute la nuit.
  • Le lendemain, égouttez-les.
  • Faites-les cuire 40 min à l’eau bouillante.
  • Pilez l’ail.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Émincez les oignons.
  • Faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez l’ail, la tomate, du sel et les condiments.
  • Ajoutez les pois du Cap, 3 verres d’eau le laurier et le romarin.
  • Faites cuire 30 min (il ne faut surtout pas les laisser sécher, au besoin remettre un peu d’eau) jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

Pois du Cap à la créole

 

Ingrédients :

 

500 g de pois du Cap

3 oignons

2 gousses d’ail

2 oignons rouges

1 tomate

1 c. à soupe de curry

1 c. à café de curcuma

1 c. à café d’herbes de Provence

1 c. à café de cumin

5 c. à soupe d’huile

Laurier (sauce)

Romarin

Poivre, sel

 

Préparation :

 

-          Dans un marmite, mettez de l’eau, ajoutez les pois du Cap, faites-les tremper  toute la nuit.

-          Le lendemain, égouttez-les.

-          Faites-les cuire 40 mn à l’eau bouillante.

-          Pilez l’ail.

-          Coupez la tomate en dés.

-          Emincez les oignons.

-          Faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez l’ail, la tomate, du sel et les condiments.

-          Ajoutez les pois du Cap, 3 verres d’eau le laurier et le romarin.

-          Faites cuire 30 mn (il ne faut surtout pas les laisser sécher, au besoin remettre un peu d’eau) jusqu’à ce quev la sauce soit onctueuse.

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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